Apicoltura Marangon


MIELE MILLEFIORI

Ottenuto da piante tipiche delle zone umide (amorpha frutticosa, salvia selvatica, salcerella, salicaria, trifoglio ladino e melitotto). Gusto dolce e delicato, con colorazioni che vanno dall’arancio chiaro allo scuro.

MIELE DI ACACIA

E’ il miele più conosciuto, chiarissimo e che non cristallizza. Molto dolce, ha un aroma delicato, con profumo che ricorda la pera cotta, e un sapore dalla connotazione confettata. Si raccoglie nel mese di maggio.

MIELE DI BARENA

Si ricava dai fiori di limonium, pianta caratteristica della laguna veneta. Ha un gusto abbastanza forte, con un retrogusto salato. Il colore è ambrato scuro. Si produce nelle Valli di Chioggia. E’ raccolto in tarda estate.



MIELE DI CORIANDOLO

E’ una novità delle produzioni monoflora del Delta. L’aroma del miele è molto gradevole, cristallizza in breve tempo, ha un sapore fresco, dolce e leggermente piccante. Delizioso sulle carni e sui formaggi stagionati, ideale per infusi di tè.

MIELE DI ERBA MEDICA

E’ un miele tradizionale sul nostro territorio, dove viene coltivato questo tipo di foraggio. Pianta molto nettarifera per le api, ma non contiene pollini. Il miele si presenta vellutato, neutro con note di erbe officinali. E’ difficile da produrre a causa dei fattori climatici, cristallizza facilmente, ha un colore ambrato. L’odore ricorda l’erba appena tagliata. Adatto agli sportivi perchè molto energizzante.

MIELE DI COLZA

Miele molto chiaro dall’aroma vegetali. Cristallizza velocemente. Depura il fegato, favorendo l’eliminazione delle tossine.



MIELE DLA GNOCCA

Miele millefiori prodotto nella località di Gnocca Presenta un colore giallo paglierino, un gusto delicato, aromatico e dolce. Si raccoglie nel mese di Luglio.

MIELE DLA VANDA

Prodotto sul campo di lavanda polesana di Cà Mello. E’ un’altra novità nella produzione monoflora del Delta del Po. Questo particolarissimo miele dal colore ambrato ed intenso è una prelibatezza da assaggiare. Il suo profumo è fragrante, ha proprietà calmanti e rilassanti. Si abbina meravigliosamente al gelato o allo yogurt bianco e ai formaggi freschi, o semplicemente gustato sul pane.

MIELE DLA SACCA

Le barene rappresentano in assoluto l’habitat più difficile per la vita delle piante. Il miele che deriva da questo ambiente salmastro, molto difficile da produrre, ha un colore giallo, cristallizza velocemente, e può avere note salate ed amarognole, con accenni balsamici. Adatto a marinature di pesce, salse e per accompagnare formaggi.



MIELE DI GIRASOLE

E’ il miele ricco di polline, a cui vengono riconosciute proprietà di contenimento a livelli di colesterolo nel sangue. Il suo sapore è fresco e delicato, è adatto per preparazioni di pasticceria e per accompagnare i formaggi.

MIELE DI AMORPHA

Questo miele è di colore aranciato, ha un gusto fruttato e delicato. Ricorda tanto le gelatine di frutta. Ha una funzione antibatterica e energizzante. Si raccoglie a Maggio. Miele premiato con la goccia d’oro al concorso Grandi mieli d’Italia.

PROPOLI

PROPOLI Antibatterico naturale, utile in caso di raffreddamento, asma, influenza, è alleato del sistema immunitario. E’ una sostanza resinosa che le api raccolgono dalle gemme e dalla corteccia di alcuni alberi, e lo usano per difendere l’alveare. Contiene flovanoidi, sali minerali, ferro, calcio, rame, manganese e vitamine del gruppo B.



PAPPAREALE

PAPPA REALE Tonico, ricostituente, antinfiammatorio. Secreto esclusivamente dalle api operaie nutrici. E’ un prodotto dal valore nutritivo notevole, va assunto a digiuno al mattino in piccole dosi per rafforzare il sistema immunitario.

POLLINE

POLLINE E’ una delle sostanze più ricche che la natura ci offre. Contiene acqua, proteine, zuccheri, sali minerali, acidi grassi essenziali, omega3, vitamine. Aumenta l’appetito, è stimolante antianemico, raccomandato ai bambini, anziani, gestanti e allattanti. Può essere fresco o secco.

CIOCCOMIELE

CIOCCOMIELE Crema spalmabile gustosa composta da millefiori e cacao per arricchire il vostro latte, gelato, torte, o semplicemente da mettere sul pane per una colazione nutriente o spuntino delizioso.



DELIZIA ALLA FRUTTA SECCA

DELIZIA ALLA FRUTTA SECCA Miele millefiori con frutta secca mista, per deliziare i vostri palati, con una ricca e naturale combinazione di proprietà benefiche (sali minerali, fibre, vitamine, proteine).

ARNIA

ARNIA Preparato di miele, propoli e polline. E’ un toccasana per prevenire i malanni di stagione.

   

APICOLTURA MARANGON

Via Po di Gnocca, 31

45018 DONZELLA DI PORTO TOLLE (RO)

  

348 9283809 Gina

 

348 8327531 Alessio

 

info@apicolturamarangon.it